Персиковый тарт с имбирной глазурью.

Aug 23, 2012 10:44

Для раунда 25 в сообществе "Готовим вместе"

Немного необычный тарт. Тесто в этом тарте получается что-то между тестом для тартов и тестом для пирогов, начинка: персики-гриль, ну и завершающая нотка: имбирная глазурь. Всё вместе образует очень вкусный
Персиковый тарт с имбирной глазурью.




1 ½ чашки муки
1/3 чашки сахара
1 ¼ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1/3 чашки холодного несолёного сливочного масла, порезать на кубики
1 яйцо
3 ст.л. молока
4 больших, или 5 средних, или 7 маленьких персиков
1/2чашки сухарей панко
¼ чашки яблочного желе
1-2 ч.л. тёртого свежего имбиря.

Форму для тарта, диаметрром 23 см, смазать маслом.
Смешать вместе муку, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавить масло и ножом порубить всё до состояния крошки. Или использовать для этого комбайн.
Слекга взбить яйцо с молоком и добавить в мучную смесь. Сделать тесто. Если тесто будет слишком сухое, то добавить ещё немного молока.
Распределить тесто в форме (это лучше делать пальцами смазанными маслом). Поставить форму с тестом в морозилку на 30-45 минут.
В кастрюлю налить воду, довести воду до кипения. В другую кастрюлю налить ледяную воду. Положить в кипящую воду персики на 45 секунд. Вынуть персики и сразу положить их в ледяную воду.
Снять кожуру с персиков. Разрезать их пополам, удалить косточку.
Разогреть гриль или сковороду-гриль и обжарить персики по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования полосок. Персики остудить.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать форму с тестом из морозилки, наколоть тесто вилкой, посыпать сухарями панко.
Порезать половинки персиков по диагонали на 5-6 полосок, не дорезая каждую до конца.
Распределить персики на тесте.
Выпекать 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Яблочное желе смешать с имбирём и нагреть в микроволновой печи 20секунд.
Используя ложку, полить жидким желе горячий тарт. Тарт остудить.



P.S. Не знаю как я читала, но я в тесто добавила 2 яйца. Еще когда замешивала тесто, удивлялась, с чего это оно должно получится сухое, и на фиг нужно ещё дополнительное молоко. Потом уже увидела, что яйцо должно быть одно. Не знаю какое тесто должно было получится с одним яйцом, с двумя получилось очень вкусное.
Сухарей панко у меня не было, посыпала тесто измельчённым миндалём. Получилось вкусно.






Выпечка

Previous post Next post
Up