Вчера мы с детьми ездили на яблочную ферму. Вообще-то мы ездили ещё и на тыквенную ферму, но она оказалась закрыта. Но и на яблочной ферме оказалось много тыкв.
А вот яблоки с деревьев нам не удалось пособирать. Их там почему-то не было. Мы, как и многие другие, походили между яблонями с пустыми мешками, а потом отправились в фермерский магазин, чтобы купить уже собранные работниками яблоки.
Такие магазинчики очень интересны, даже просто поразглядывать то, что там находится.
В магазине можно купить кофе или чай со свежей выпечкой. А можно даже и поесть. Суп, например.
Так же там можно купить различные яблочные пироги, сидр, всякие разные варенья и джемы, соусы и чатни, а так же всякую декоративную мелочь.
А вот скажите, как вы фотографируете в таких местах? Я, честно, чувствую себя не в своей тарелке. И я даже не всё сфотогарфировала. Там никого нет с фотоаппаратами и на меня смотрели как на тихопомешанную. Или может надо плевать на всё и фоотографировать?
Теперь перейдём к рецептам. Наверно, надо было бы написать в этом посте яблочные рецепты, но пусть уже будут тыквенные. А из яблок ещё надо что-то приготовить.
Все рецепты очень вкусные! Но самые вкусные - это тыквенные брауни. Рекомендую!
Салат из тыквы и феты.
500г тыквы Butternut
2 чашки порезанного зелёного салата
100г сыра фета.
30-40 г миндальных пластинок
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л.бальзамического уксуса
Соль и перец
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву почистить, порезать пластинками толщиной 1/2 см. Выложить тыкву на противень и сбрызнуть оливковым маслом, можно посыпать сухими травками (петрушкой, например) Готовить 10-15 минут до мягкости.
Фету порезать кубиками.
Миндальные пластинки обжарить до золотистого цвета.
Выложить на блюдо зелёный салат, тыкву, фету и миндальные пластинки. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Тыквенный суп
1 кг оранжевой тыквы (такой как butternut, turban or hubbard)
1 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока, разрезать на половинки
1 луковица, порезать
1 большая морковь, порезать
1 стебель сельдерея, порезать
3-4 чашки куриного бульона
1ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
½ чашки сливок
Тыкву очистить и порезать на квадратики.
Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок, обжаривать около 2-х минут, добавить лук, сельдерей и морковь. Готовить около 5-ти минут. Добавить тыкву и бульон. Довести бульон до кипения , уменьшить огонь и готовить около 25-и минут, пока овощи не сварятся. Добавить соль и лимонный сок.
Пюрировать овощи, добавить сливки, вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Если надо, то по вкусу ещё добавить соль.
Тыквенные брауни
Тыквенный слой:
100 г крим чиза комнатной температуры
50 мл сахара
½ чашки (125 мл) тыквенного пюре
1 большое яйцо
2 ст.л. муки
½ ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. корицы
Брауни:
175 г молочного шоколада, измельчить
3 ст.л. сливочного масла
125 мл сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
½ чашки (125 мл) муки
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазать маслом квадратную (20см) форму.
Для тыквенного слоя взбить вместе крим чиз и сахар. Добавить тыквенное пюре и хорошо взбить. Добавить яйцо, муку, ваниль и корицу. Взбить и отставить в сторону.
Для лучшего результата тесто для брауни лучше смешитьвать венчиком, а не электрическим миксером.
Положить шоколад и масло в небольщую кастрюльку и растопить их на водяной бане. Снять с огня и добавить сахар. Перемешать. Добавить ваниль, яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить муку с содой и соль. Перемешать.
Половину теста для брауни выложить в форму. Сверху на этот слой выложить вперемежку тыквенный слой с оставшимся тестом для брауни. Ножом провести по тесту, сделать « завитки».
Выпекать 30 минут. Остудить до комнатной температуры и разрезать на квадраты.