Лично для меня Новый год начался ещё в октябре. Всё потому, что я снимаю фотографии для стоков. А Новый год для стокеров начинается в октябре. И если раньше никак не могла себя заставить снимать Новогоднюю тему, то сейчас втянулась и снимаю каждый день. Тем более приятно, когда твоя фотография в популярных и продаётся каждый день по несколько раз.
А сейчас как раз проходит раунд "Рождественская выпечка" в сообществе
gotovim_vmeste2 Этот рецепт для этого раунда.
Этот штоллен хорош тем, что его не надо выдерживать и можно есть сразу. Хранить его можно несколько дней при комнатной температуре завернув в фольгу или же, если хранить его дольше, то положить в холодильник.
Быстрый творожный штоллен
125 г марципана
2 ½ чашки (625 мл) муки
½ чашки (125 мл) сахара
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
½ чашки холодного сливочного масла
1 чашка рикотты
1 яйцо
1/3 чашки молока
2 ст.л. рома или бренди
1 ч.л. ванильного экстракта
По ¼ чашки сушёной клюквы, изюма, лимонных или апельсиновых цукатов
¾ чашки миндаля, порезанного кусочками и поджаренного
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. ванильной сахарной пудры
Марципан порезать на кусочки толщиной 5 мм
Духовку нагреть до 190 градусов.
Смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль. Порубить масло с мучной смесью.
Смешать вместе творог, яйцо, молоко, ром и ваниль.
Добавить к муке сухофрукты и миндаль, перемешать.
Смешать вместе мучную и творожную смеси, сделать тесто.
Выложить тесто в виде овала длиной 25 см и шириной 20 см. На середину положить марципан. Завернуть один край теста поверх марципана. Сформировать штоллен.
Запекать 40 минут или до золотистого цвета, проверив деревянной палочкой.
Горячий штоллен смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Штоллен остудить. Завернуть в фольгу.