Лучший тыквенный пирог

Oct 21, 2014 11:13

У нас второй день льет дождь, рабочего настроения нет, поэтому нашлось время написать рецепт. А рецептов накопилось много. Смотрю на фотографии и не могу вспомнить откуда какой рецепт я взяла. Но этот рецепт я помню откуда.





Рецепт из книги Эрика Лэнларда "Tart it up!"

Название пирога говорит само за себя. Это действительно наивкуснейший тыквенный пирог.

1 тыква сорта "Butternut" (около 1 кг) или 2 банки тыквенного пюре
сливочное масло - смазать форму для выпечки
370 г сладкого слоеного теста (рецепт ниже)
мука для раскатки теста
1 банка сгущеного молока
3 яйца
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
сахарная пудра

Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие квадратики и запечь в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока тыква не станет мягкой. Сделать тыквенное пюре используя ручной блендер.
Если нет времени на приготовление пюре, то используйте готовое из банок.

Нагреть духовку до 170 градусов.
Форму размером 30х20 см и высотой 5 см смазать маслом.
Тесто раскатать и выложить в форму.
В миске смешать тыквенное пюре, сгущеное молоко, яйца и специи. Выложить начинку на тесто.
Выпекать пирог 50-55 минут. В готовом пироге начинка будет слегка дрожать. Дать пирогу остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.



Сладкое песочное тесто (около 0,5 кг)
2 чашки муки + 6 ст.л.
+ еще для раскатки
4 ст.л. сахара
1 3/4 палочки несоленого сливочного масла, порезать на квадратики
2 желтка
2 ст.л. ледяной воды
2 ч.л. ванильного экстракта

Муку просеять в миску и перемешать с сахаром.
Используя пальцы, перетереть муку с сахаром и маслом в крошку. (Я делаю это в блендере)
Сделать углубление в центре, добавить все следующие ингредиенты и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Выпечка

Previous post Next post
Up