Шведский яблочный бисквит

Jun 29, 2011 11:24

Рецептом этого листового пирога поделилась со мной моя коллега по работе.
Пирог получается очень мягким и пушистым, а кислые яблочки вносят очень шикарную нотку ...
Печется пирог очень быстро, а запахи  стоят умопомрочительные....



4яйца
250 гр сахара
120 гр маргарина
125 мл молока
300гр муки
3 ч.лож разрыхлителя

4-6 кислых яблок
корица или же 75 гр орехов(порубленных)



Яйца и сахар взбить до белой пены.
Маргарин и молоко смешать и разогреть до горячего состояния. Осторожно, тонкой струйкой при постоянном помешивании влить к яйцам с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить к жидким ингредиентам и перемешать. Получится давольно жидкое тесто.
Тесто вылить на противень застеленный бумагой для выпечки.
Удалить кожуру с яблок , нарезать их на дольки(нетонкие) и разложить на тесто, посыпать корицей или же орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20-30минут..

Приятного аппетита!

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up