Яблочная галета

Aug 13, 2012 11:10

Я сегодня вот сюда несу рецепт  marahovska_ya в Грандиозный яблочный флешмоб!
Быстрая и вкусная выпечка для нежданных гостей, ну и для себя любимых.




Для теста:

  • 250 гр муки
  • 113 гр слив.масла
  • 1 яйцо
  • 50 гр сах. пудры
  • холодная вода - пару ложек


Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...
добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)
и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.

Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать.
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)

Приятного чаепития!

Источник: Кулинарная книга Алии, слова автора.

сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up