Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ...
Но не смотря на то, что погодка серая и дождливая мы все же верим, что Рождество будет белым и готовимся.
Вот принесла вам рецепт закуски. Быстрые помидорки, вкусные и нехлопотные.
И хочу поучаствовать в
Постный новогодний флешмоб от
elievdokimova - 3 кг зрелых помидор
- 3 литра воды
- 1 стакан меда или сахара
- 450 мл 5% уксуса
- 6 столовых ложек соли
- 20 горошин черного перца
- 1 чайная ложка анисовых зерен
- 1 лавровый лист
- Несколько сладких перцев разного цвета (желтый, оранжевый)
- Несколько стручков острого перца
- 2 головки чеснока
- 1 луковица нарезанная 2-3 см кольцами
- 4 стебля сельдерея
- Несколько веточек укропа и петрушки
В большой кастрюле довести до кипения воду со специями.
Помидоры помыть и проколоть с обоих концов
Помыть перцы сладкие и острые. Сладкие нарезать вдоль на 8 частей, острые можно не резать, но если хочется остреньких помидорок, то лучше разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Стручки сельдерея разрезать пополам поперек и вдоль. Помыть зелень и почистить чеснок.
Опустить все ингредиенты в кипящую воду, добавить уксус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и "потомить" в течении 7 минут. Снять с огня и убрать на холод. На следующий день помидоры готовы
Источник /www.cook-talk.com автор: IraBaltimore, слова автора.
Мысли вслух: 1.лук, сельдерей и болгарский перец не использовала
2. добавляла смесь приправы для маринада огурцов
3. мариновала помидоры двух видов: обычные не очень крупные и черри, рекомендую мариновать обычные помидорки.
4. помидорки залила горячим рассолом и не томила на огне.
Приятного аппетита!