Быстрые маринованные помидоры без закрутки

Dec 03, 2012 21:30

Уже который день почти всю Германию заваливает снегом. А у нас ни одной снежинки не упало, обидно ...
Но не смотря на то, что погодка серая и дождливая мы все же верим, что Рождество будет белым и готовимся.
Вот принесла вам рецепт  закуски. Быстрые помидорки, вкусные и нехлопотные.
И хочу поучаствовать в  Постный новогодний флешмоб от elievdokimova




  • 3 кг зрелых помидор
  • 3 литра воды
  • 1 стакан меда или сахара
  • 450 мл 5% уксуса
  • 6 столовых ложек соли
  • 20 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка анисовых зерен
  • 1 лавровый лист
  • Несколько сладких перцев разного цвета (желтый, оранжевый)
  • Несколько стручков острого перца
  • 2 головки чеснока
  • 1 луковица нарезанная 2-3 см кольцами
  • 4 стебля сельдерея
  • Несколько веточек укропа и петрушки

В большой кастрюле довести до кипения воду со специями.
Помидоры помыть и проколоть с обоих концов
Помыть перцы сладкие и острые. Сладкие нарезать вдоль на 8 частей, острые можно не резать, но если хочется остреньких помидорок, то лучше разрезать пополам вдоль и удалить семечки. Стручки сельдерея разрезать пополам поперек и вдоль. Помыть зелень и почистить чеснок.
Опустить все ингредиенты в кипящую воду, добавить уксус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и "потомить" в течении 7 минут. Снять с огня и убрать на холод. На следующий день помидоры готовы

Источник /www.cook-talk.com  автор: IraBaltimore, слова автора.

Мысли вслух: 1.лук, сельдерей и болгарский перец не использовала
                       2. добавляла смесь приправы для маринада огурцов
                       3. мариновала помидоры двух видов: обычные не очень крупные и черри, рекомендую мариновать         обычные  помидорки.
                       4. помидорки залила горячим рассолом и не томила на огне.

Приятного аппетита!

помидоры, чеснок, закуска

Previous post Next post
Up