Теплый салат из "французской" фасоли.

Mar 21, 2012 20:56



Никада-никада не сдаёмси)))) ,поэтому для флэшмоба от Лизы  http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html

Зелёную стручковую фасоль ещё называют «французской», так как её в больших количествах выращивали французские протестанты - гугеноты, хотя на самом деле родиной стручковой фасоли является Южная Америка. Именно там можно встретить стручковую фасоль не только зелёную, но и жёлтую и даже с фиолетовыми пятнышками. Как и все овощи, стручковая зелёная фасоль очень полезна для пищеварения, так как она богата витаминами и бедна калориями.





нам понадобится  -"французская" фасоль-700гр
                            -луковица одна,большая
                            -оливковое масло
                             -чеснок 4дольки
                             -зелень петрушка, киндза
                             -соль,перец по вкусу

Сам процесс до безобразия прост
чистим фасоль(отрезаем "жопки"))) и разрезаем на нужные кусочки),моем ее,заливаем водой и ставим варить
как только закипела ,солим
варится она примерно минут 7 ,не больше,не переварите,надо чтобы она не поменяла цвет и осталась хрустящей
тем временем режем мелко лук и обжариваем до полупрозрачности,на оливковом масле
когда сварилась фасоль,откидываем на дуршлак ,даем хорошо стечь воде  и высыпаем в обжаренный лук




туда же добавляем зелень и чеснок мелкопорезаный или раздавленый ,перчим по вкусу
обжариваем все это еще минуты 3
и вуаля !!! салат готов!!!!!!




Приятного аппетита!!!!!!!

Похудалки, Кулинария, Здоровое питание

Previous post Next post
Up