Никада-никада не сдаёмси)))) ,поэтому для флэшмоба от Лизы
http://elievdokimova.livejournal.com/189424.html Зелёную стручковую фасоль ещё называют «французской», так как её в больших количествах выращивали французские протестанты - гугеноты, хотя на самом деле родиной стручковой фасоли является Южная Америка. Именно там можно встретить стручковую фасоль не только зелёную, но и жёлтую и даже с фиолетовыми пятнышками. Как и все овощи, стручковая зелёная фасоль очень полезна для пищеварения, так как она богата витаминами и бедна калориями.
нам понадобится -"французская" фасоль-700гр
-луковица одна,большая
-оливковое масло
-чеснок 4дольки
-зелень петрушка, киндза
-соль,перец по вкусу
Сам процесс до безобразия прост
чистим фасоль(отрезаем "жопки"))) и разрезаем на нужные кусочки),моем ее,заливаем водой и ставим варить
как только закипела ,солим
варится она примерно минут 7 ,не больше,не переварите,надо чтобы она не поменяла цвет и осталась хрустящей
тем временем режем мелко лук и обжариваем до полупрозрачности,на оливковом масле
когда сварилась фасоль,откидываем на дуршлак ,даем хорошо стечь воде и высыпаем в обжаренный лук
туда же добавляем зелень и чеснок мелкопорезаный или раздавленый ,перчим по вкусу
обжариваем все это еще минуты 3
и вуаля !!! салат готов!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!