Теплый чечевичный салат.

Dec 14, 2012 22:36

Чечевицу нежно люблю , в разных вариациях и в разное время , и праздничное, и несовсем праздничное, а в Пост Рождественский ,так тем более.Полезная жуть)))),ну вы и так это знаете,плюс уже холодно, а блюдо кушают горячим ,поэтому очень согревает и очень сытно,что очень важно ,когда сорок дней кушаешь только овощи, в основном.
Для флешмоба у Лизы  http://elievdokimova.livejournal.com/299472.html




Нам понадобиться:
-400гр чечевицы
-большая луковиц
-большая морковь
-4 или 5 зубчиков чеснока
-зелень петрушка,кинза
-красный болгарский перец
-4 маааленьких кабачка(в Марокко кабачки продаются ,совсем молодыми, с размер ?чуть больше тениснного мячика)
-соль,молотый перец,имбирь,куркума,1 гвоздичка,каааапелька пудры мускатного ореха,паприка
-нерафинированное оливковое масло,желательно первого отжима

В кастрюлю все овощи трем, на крупной терке.Туда же кладем вымытую чечевицу ,добавляем специи и зелень .Заливаем водой ,так чтобы вода покрывала чечевицу ,совсем на чуть и ставим на огонь.Когда чечевица готова(в течении варки,если вода выкипела , а чечевица еще не сварилась,можно добавить воды),выпариваем всю воду и добавляем оливковое масло ,хорошо перемешиваем и тут же выключаем.Не даем закипеть,чтобы все полезные свойства оливкового масла сохранились.
Выкладываем на тарелку ,делаем небольшое углубление , в которое добавляем несколько капель оливкового масла ,для более яркого вкуса и запаха.Можно не добавлять ,это на любителя.
Дети тоже очень любят такой вот,теплый чечевичный салат,кушают его с удовольствием!
Приятного аппетита!!!!!




Теплые салаты

Previous post Next post
Up