Табуле

Nov 27, 2022 20:49

Во Франции очень популярное блюдо. Табуле. Уверена, что многие из вас его знают, а возможно, и готовят. Мне попался интересный рецепт приготовления без воды.
Обычно кускус заливают холодной водой и добавляют овощи. А тут совсем без воды.видео на французском, но там всё понятно. Количество продуктов под видео
Pour 6 personnes : на 6 человек

150 gr de semoule fine 150 гр мелкого кускуса
Sel
10 cm de concombre 10 см огурца (у нас тут только длинные огурцы, потому и не в гр, а в см)
1 citron сок одного лимона
1 oignon blanc 1 небольшая луковица
1 filet d'huile d'olive немного оливкового масла
40 gr de raisin 40 гр изюма
2 tomates 2 помидора
1/2 poivron jaune половина болгарского перца (дама предпочитает желтый из эстетических соображений)
Menthe мята
Coriandre кориандр

image Click to view



Если интересно, но вы чего-то не поняли, я с удовольствием объясню. Хотя сразу скажу, я обычно покупаю готовый табуле.
Приятного аппетита

рецепт, табуле

Previous post Next post
Up