- 3 кг капусты порезать квадратами,
- 1 большой болгарский перец (красный) порезать соломкой,
- 2 большие моркови натереть на корейской терке,
- 1 пучок петрушки порезать,
- 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол:
- 1,5 л воды,
- 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст.л. соли с верхом,
- 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой),
- 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
- 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
- 2 лавровых листа,
- 2-3 шт. гвоздички,
- перец молотый черный (кто любит поострее) и
- перец красный сладкий молотый (паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.
Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.