Очень вкусная капустка!

Jul 24, 2016 23:12



  • 3 кг капусты порезать квадратами,
  • 1 большой болгарский перец (красный) порезать соломкой,
  • 2 большие моркови натереть на корейской терке,
  • 1 пучок петрушки порезать,
  • 2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол:
  • 1,5 л воды,
  • 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст.л. соли с верхом,
  • 0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой),
  • 0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
  • 2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
  • 2 лавровых листа,
  • 2-3 шт. гвоздички,
  • перец молотый черный (кто любит поострее) и
  • перец красный сладкий молотый (паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.
Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

дом, рецепты, кулинария

Previous post Next post
Up