О яйцах.

Aug 20, 2014 17:11

Третья яичная столовая категория субъективно вкуснее Отборной и вообще всех остальных при прочих равных условиях.

Жрачка, Наблюдения, Быт, Мещанство

Leave a comment

Comments 2

lotri85 August 22 2014, 10:00:37 UTC
А она вообще существует? В магазинах меньше второй не видел. И если да, то должна быть размером с перепелиное яйцо.

Reply

anishad August 22 2014, 10:09:26 UTC
Ну они маленькие, да, но побольше перепелиных. Существует, как выяснилось. :)
Купила в магазине при ногинской птицефабрике. Просто их действительно мало в природе птицефабрик, поэтому не имеет смысла налаживать ими оптовую торговлю.
Так что с2 - наше все. :)

Цитата из википедии.

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:

Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы[5]:

Яйцо с двумя желтками
Третья категория (3) - от 35 до 44,9 г.
Вторая категория (2) - от 45 до 54,9 г.
Первая категория (1) - от 55 до 64,9 г.
Отборное яйцо (О) - от 65 до 74,9 г.
Высшая категория (В) - 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» - на диетических яйцах первой категории. Вот категорию Д ( ... )

Reply


Leave a comment

Up