Автор:
krugom_eda.
Как готовить
Классический андалусийский гаспачо состоит из спелых томатов, к которым добавлено немного огурцов, зеленого и красного перца, нежного лука, зубчик чеснока, оливковое масло, белый уксус и вода или лед. Все это измельчается в однородную массу. Суп подается холодным с мелко нарезанными овощами и сваренным вкрутую яйцом.
Вариации на тему
Если к исходным продуктам добавить крошки черствого хлеба, то получится младший брат гаспачо - кордовский сальморехо. Его подают непременно очень холодным и часто приправляют стружкой ветчины серрано или иберийского хамона.
Современный гаспачо
Существуют и современные вариации на тему гаспачо - например, из клубники, сельдерея, вишни. В мире таких рецептов очень много. Например, для России отлично подойдет свекольный гаспачо, учитывая, что свекла - один из самых популярных овощей в стране. Как отличить хороший гаспачо от плохого? Обычно для этого достаточно понюхать блюдо. Аромат гаспачо подскажет, достаточно ли суп свеж.