"Мясо на рёбрышках".

May 12, 2011 09:28

( простая и вкусная еда здесь)
Мясо на рёбрышках …..
Мммммммммммм, с небольшой прослоечкой жира.
Кожа нежная упругая: по такой ведёшь рукою и чувствуешь как ладонь
становится горячей, от неё огонь перекидывается в голову и низ живота.
И вот уже всё ваше тело вибрирует как огромный бумбокс.
Бум-бум-бум!
Где я?
Вот чёрт! Простите, увлёкся.
Начну заново. Итак, мясо на рёбрышках.
Лично мне не очень нравятся всякие лангеты и прочие эскалопы.
Эти куски голимого мяса похожи на огромные таблетки - загрузил и не получил
никакого удовольствия от процесса.
Несмотря на то, что я ужасный лентяй по-жизни, мне нравится отделять зёрна от
плевел, то есть мясо от костей. Чувствуешь себя исследователем и немножко
богом.
Вкуснее всего мясо в собственном соку….
В самом соку, даааа… Упругая шоб была!
Когда рукою трогаешь, то знаешь - маешь вещь!
Я вам открою очень важный секрет: титькоманы в корне неправы.
Нет, ну когда у вас свой собственный самовар, с которым вы даже в Тулу ездите,
то тут уж как вам будет угодно!
А вот если вы решили попробовать чего-нибудь сладенького на стороне,
используя старинную мужскую привилегию “Каждый мужчина имеет право на
лево!”, то лучше вам будет прислушаться к моим советам.
Попка!!! Да, именно она!
Почему, спросите вы? Не спешите, счас всё поймёте.
Видите ли, если вы решили “заглянуть в чужой сад”, припасть так сказать к
источнику наслаждений, чужому, заметьте на минуточку, то путь ваш будет
тернист и сложен.
Лихой кавалерийский наскок я вам не советую - по ним положительная
статистика очень низкая.
Старинными предрассудками и замшелыми принципами набиты прекрасные
головки наших женщин.
Дело в том, что берег “морали и главных семейных ценностей” отделяет от
берега “удовольствий” река “здравого смысла”.
Наша с вами задачка перебросить тонкую досточку с одного берега на другой и
перебраться по ней вдвоём.
И вот в этом деле очень важен мышечный тонус!
Но! В начале надо провести подготовку, музычка расслабляющая, свечи …
Чтобы помочь девушке преодолеть глупые сомнения: фиксируете левой рукой
её правую руку и голову, чтобы она не могла рукою отбиваться,
и впиваетесь губами в её губы.
Этим нехитрым приёмом вы можете достигнуть двух важнейших целей: из-за
недостатка воздуха у неё разовьётся лёгкое кислородное голодание,
что значительно понизит сопротивляемость, ну и заорать
она уже не сможет, что согласитесь немаловажно!
Или даже не так. Начинать надо с главного - чтобы муж был в командировке!
Муж …. Муж?!?!
Чёрт! Опять меня не туда понесло - весна виновата.
Чо-то вступление сегодня не ладится, предлагаю вам дивный рецепт от повара и
просветителя ankoros


  • 2,5 кг ребра свиные
  • 300 гр лук
  • 250 гр пиво светлое
  • 100 гр масло растительное
  • 3 ст. ложки соль
  • 1 ст. ложка смесь 4 перца
  • 1 ст. ложка розмарин
  • 1 ст. ложка тимьян
  • 1 ст. ложка черный молотый
  • 1 ч. ложка перец красный
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснок


Сделать маринад. В подходящую посуду налить растительное масло, выдавить сок лимона (корку не выбрасывать), насыпать соль, смесь перемолотого перца, перемолотый розмарин, тимьян, красный перец, выдавить чеснок и все хорошо перемешать.




На ребрах, с внешней, мясной стороны сделать поперек параллельные надрезы через 1-1,5 см, глубиной около 1 см. Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, залить маринадом, хорошо натереть каждый кусок, помять, чтобы как можно лучше маринад впитался в мясо. Оставить мариноваться в прохладное место часа на 3-4.




Затем уложить ребра в рукав для запекания на противень, крупно порезать лук, порезать на несколько частей оставшуюся корку лимона, уложить вокруг мяса, завязать один край рукава, с другого края налить пол бутылки пива и тоже завязать. В рукаве, сверху сделать несколько проколов зубочисткой и поставить в духовой шкаф запекаться при температуре 180-200°, на 1,5-2 часа, до появления румяной корочки, не разрывая рукав до самого окончания готовки. Мясо получается нежное, с корочкой, приобретает пряный вкус с легким ароматом лимона. Мне понравилось)).



еда, кулинария

Previous post Next post
Up