Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. А можно купить готовую рисовую заправку.
Спасибо за совет. Я делаю так, как подсказывает разум. В интернетах-то как раз всякую ерунду пишут. Сварила. Кстати, почти так, как вы рекомендовали (правда, комментарий ващ увидела заметно позже). Да. Можно сказать, что почти получилось. Самое сложное - не открыфваать крышку, даже коглда пена пытается вылезти. Я варила, кстати, в толстостенной сковороде. Не прилипает.
Comments 3
Reply
Reply
Reply
Leave a comment