Криворукий кулинар

Nov 30, 2012 10:49

Не могу сварить рис для роллов, убъюсь апстену ( Read more... )

ворчание, еда

Leave a comment

Comments 3

cdvr November 30 2012, 04:03:01 UTC
Рис для роллов варят по особой технологии. На порции для трех-четырех человек хватит 300 г риса. Его нужно тщательно промыть, положить в дуршлаг и слить всю воду. Подождите, пока рис станет практически сухим, после этого можно приступать к варке. Воды должно быть немного больше, чем риса. Чтобы сварить 300 г риса, понадобится 350 мл воды. Зёрна кладут в холодную воду и доводят её до кипения на максимальном огне, потом пламя уменьшают и держат кастрюлю на плите еще 15 минут, накрыв крышкой. Затем кастрюлю снимают с огня и заворачивают в толстое полотенце еще на 10 минут. Только после этого можно поднять крышку и посмотреть, что у вас получилось. Рис нужно переложить из кастрюли в какую-нибудь широкую миску, полить рисовым или яблочным уксусом, посыпать солью, сахаром и перемешать всё это. А можно купить готовую рисовую заправку.

Reply

cdvr November 30 2012, 04:04:08 UTC
Ты все делаешь так, как в интернетах пишут?

Reply

anita_ka December 4 2012, 11:31:45 UTC
Спасибо за совет. Я делаю так, как подсказывает разум. В интернетах-то как раз всякую ерунду пишут. Сварила. Кстати, почти так, как вы рекомендовали (правда, комментарий ващ увидела заметно позже). Да. Можно сказать, что почти получилось. Самое сложное - не открыфваать крышку, даже коглда пена пытается вылезти. Я варила, кстати, в толстостенной сковороде. Не прилипает.

Reply


Leave a comment

Up