Шли три мудреца из Трамтарии,
Распевая капустные арии.
И каждая ария вкусная
Была бесконечно капустная.
И звенела мелодия странная,
Симпатичная, белокочанная:
"Трам-тарарам-тарампам-тарампам!
Ешьте капусту,
Советуем вам!
Ешьте капусту цветную,
Ешьте капусту морскую,
В море,
В ущелье,
Над бездною
Ешьте капусту полезную!
И при любой передышке
Вспомните о кочерыжке!"
Шли три мудреца из Трамтарии,
Распевая капустные арии.
И каждая ария грустная
Была бесконечно капустная:
"Трам-тарарам-тарара-тарара!
Кислую ешьте капусту
С утра!
В полдень
Советуем щи и солянку,
Можно капустный компот
Спозаранку,
И при любой передышке
Вспомните о кочерыжке!"
Нету на свете
Стихов без конца...
Шли из Трамтарии три мудреца,
Ветер большие деревья качал,
Первый капустный мудрец замолчал,
Рыбка плеснулась
В реке под горой,
И замолчал почему-то
Второй
Третий скапустился
В тихой печали,
И мудрецы
Навсегда замолчали.
Трам-таратам-тратата-таратария -
Что же такое
Капустная ария?
Эти капустные три головы
Нам не сумели ответить,
Увы...
Мирослав ВАЛЕК
300 гр.капусты брокколи
300 гр.цветной капусты
300 гр.брюсельской капусты
панировочные сухари
оливковое масло
ЗАЛИВКА
150 гр. сыра типа гауда
3 яйца
400 гр. сливок
1 ст.л. муки
соль
перец
Капусту отварить в подсолёной воде с дабавлением масла.Обдать холодной водой и выложить в ёмкость заранее смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Приготовить заливку.Натереть сыр на тёрке,взбить слегка яица,добавить сливки ,соль,перец,муку,перемешать и вылить на капусту.Запекать на 200 гр. до золотистой корочки.