РЖАНОЙ ХЛЕБ НА ВИНОГРАДНОМ СИРОПЕ С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Feb 16, 2010 23:11

Батоны облаков лежат на блюде неба
И солнце жарит им румяные бока…
Мне кажется, что нет нигде вкуснее хлеба,
Чем русский каравай да с крынкой молока...
                                                 (В.Пантелеева)



1 СТ=225 МЛ.

3 ст.ржаной муки
2 ст.л. йогурта
1 ст.л виноградного сиропа (уваренного)
1 ст.воды
2 ч.л.соли
1 ст.л.сахара
15 гр. свежих дрожжей
2 ст.л.светлого изюма
2 ст.л.дроблёных грецких орех
хлебная мука для обсыпки

Развести дрожжи в воде с йогуртом,сиропом и сахаром.Смешать муку с солью и замесить тесто.Тесто должно липнуть к рукам.Выложить тесто в миску,предворительно смазанную маслом и поставить в тёплое место подходить.Подошедшее тесто выложить на поверхность,обильно посыпанную мукой и сформировать буханку.Выложить на противень застелянный пекарской бумагой.Оставить на второй подход.Разогреть духовку до 180 гр. и выпекать 30 минут.

хлеб, грецкие орехи, рецепты, виноградный сироп

Previous post Next post
Up