Я подарила вам суп
можете принять его как гостя
хотите в кресло посадите, а хотите съешьте.
Вот вам совет:
режьте зубами картофель
кости ломайте клыками
мясо глотайте не жуя
а воду вливайте через ноздри.
0,5 кг филе из куриных грудок без кожи
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
30 г сливочного масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея
2 средние моркови, нарезать мелкими брусочками
2 зубчика чеснока, раздавить
2 чайные ложки (без верха) порошка карри средней
жгучести
1 л куриного бульона-основы
1 лавровый лист
1картофель,нарезанный кубиками
100 мл сливок
паприка и веточки свежей кинзы
Для клёцок
1 яйцо
1-2 ст.л. воды
муки столько,чтобы получилось консистеция густой сметаны
соль щепотка
1. Порезать грудки на кубики,посолить и поперчить. Растопить сливочное масло и слегка обжарить курицу в течение 2 минут. Вынуть ее из кастрюли и отложить в сторону.
2 .Положить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Добавить порошок карри и готовить еще 1 минуту.
3. Добавить бульон, лавровый лист и довести до кипения. Положить курицу,картофель и убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности курицы и картофеля.
4.Сделать тесто для клёцок и аккуратно чайной ложкой выкладывать в кипящий суп.Ложку нужно смачивать в холодной воде каждый раз при зачерпивании теста.
5.Добавить сливки и дать прокипеть супу в течении 2-3 мин,выключить огонь и положить зелень.