Это вкусное слово - террина
Террины и паштеты - наиболее популярные закуски французской кухни, рецепты которых проверены временем. Готовить их несложно, к тому же они значительно экономят домашний бюджет - мясо можно использовать любого сорта. А это, согласитесь, очень существенно для бережливой хозяйки. Кроме того, террины и паштеты представляют собой настоящее гастрономическое искусство, в которое французские кулинары вкладывают душу.
(Т. Криничная)
850 гр. куриного фарша
170 гр.макарон MEZZI RIGATONI
1 белок для макарон
100 гр. сливок 35%
1 ч.л. чесночной соли или порошка
1ч.л. горчичной соли или порошка
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. смеси из перца(чёрный,белый,розовый,зелёный)
1 ч.л. луковой соли или порошка
1 ч.л. орегано
1 ч.л. карри
1 ч.л. чабер
1 ч.л. мелко нарезанного укропа
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 яйцо
3 с.л. панировачных сухарей
В куриный фарш добавить все ингридиенты и очень тщательно вымесить.Макароны отварить до полуготовности и дать остыть.Фарш разделить на 2 равные части,одну часть выложить в форму,разровнять,сделать бортики из фарша,выложить макароны в 2 ряда.Белок слегка взбить,полить им макароны и выложить вторую половину фарша.Форму несколько раз встряхнуть,чтобы фарш равномерно распределился и поставить в заранее разогретую до 220 гр.духовку примерно на час.Подавать с сырным соусом.
Сырный соус для куриного террина
250 гр. сливок 35%
1 ст.л. сливочного масла(можно и без,т.к. сливки и так жирные
)
2 чашки(1=230) натёртого сыра типа чедар
0,5 ч.л. мускатного ореха
Сливки прогреть на огне,выложить сыр,а в конце добавить мускатный орех.Вот и весь соус