КОПЧЁНАЯ НОЖКА ЯГНЁНКА

Mar 06, 2010 11:01


Очень вредно есть солёное, очень вредно есть перчёное.
А как вредно есть вареники! И мясо жирное в борще!
Говорят с тоской учёные, что опасно есть копчёное,
А по последним изысканиям, - крайне вредно есть вообще!
                                                          Тимур Шаов (отрывок из вредной песни)



1кг. ножка ягнёнка

Маринад

1ч.л. чесночной соли
1 ч.л.сельдереевая соль
1 ч.л. чёрного перца
пучок петрушки
пучок укропа
пучок базилика
пучок розмарина
пучок мяты
пучок тимьяна
2 ст.л. оливкового  масла

Для обмазки

2 ст.л. клинового сиропа или мёда

Положить ножку в пакет для запекания,добавить все ингридиенты и оставить мариноваться на сутки.Разогреть духовку до максимума,у меня турбо 230 гр.,и поставить жариться в пакете ,в течении 20 минут,оставить в духовке до полного остывания.Очистить ножку от зелени,смазать кленовым сиропом и закоптить в течении 25 минут.

копчение, рецепты

Previous post Next post
Up