Служба у Федота - рыбалка да охота. Царю - дичь да рыба, Федоту - спасибо. Гостей во дворце - как семян в огурце. Один из Швеции, другой из Греции, третий с Гавай - и всем жрать подавай! Одному - омаров, другому - кальмаров, третьему - сардин, а добытчик один!
Цитата из сказки Леонида Филатова "Про Федота-стрельца - удалого молодца", 1986
Кальмар
Для кляра
4 яйца
4 ст.л.муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. чесночной соли
масло для фритюра
Разрезать кальмар на колечки,приготовить кляр.Готовые колечки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре в течении 2 мин.Подовать на стол тёплыми.Очень быстро и вкусно
соус к кальмарам
Белые сухари от высушенного хлеба,йогурт,чеснока или чесночную соль и сок лимона.Хлебные сухари измельчить в блендере,до очень мелкого состояния,добавить к йогурту,посолить и добавить лимонного сока.Соус должен настояться,чтобы сухари набухли и получиться густой,пропорции не пишу,т.к. это дело вкуса,но то,что вкусно могу заверить