КАДАИФ С БАКЛАЖАНАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Mar 13, 2010 16:23



В переводе с турецкого «тель» - стальная проволока, но здесь речь пойдет о хрупких нитях вермишели. Кадаиф-это десерт,который готовят на востоке.Клара_С интерпретировала его в виде второва блюда,выражаю ей огромную благодарность,т.к. рецепт уже очень давнишний,но я им до сих пор с удовольствием пользуюсь.



150-180 гр. кадаифа
1+ средний баклажан
100 гр. моцареллы
4-5 листиков базилика
соль,свежемолотый перец
оливковое масло
2 помидора
В этом рецепте важно,чтобы баклажаны были с запахом дымка.Это значит-печём баклажанчики на открытом огне.
И ещё тёпленькими осторожно очищаем от прогоревшей шкурки. Мыть нельзя,но можно почистить всё время смачивая руки водой.  Переложить в дурхшлаг и дать стечь жидкости.
Нарезать баклажан кубиками.
Для того,чтобы работать с кадаиф нужно минут 5-10 подержать при комнатной температуре (замороженный).
Особенно важно его вспушить,т.е. разобрать осторожно все ниточки вермишельки и двумя руками подбрасывать немного,чтобы получилась такая воздушная горка(фото-рядом с комком-вспушенный кадаиф)
Вообще-то это блюдо повора делают на одной сковороде-переворачивают.
Но..я в первый раз использовала 2 сковороды.- диаметром 20-22 см.
Разогреть на сковороде оливковое масло.Уменьшить температуру.
Выложить половину кадаифа по всему диаметру,положить сверху ломтики моцареллы.Кубики баклажана посолить и поперчить и разложить на сыр.
Листики базилика нарезать тонкими полосками и рассыпать на баклажан.Сверху положить второй слой кадаиф.
Если есть необходимость-увеличить температуру.Нижний слой должен стать румяным,но ни в коем случае не подгореть.
Когда он пропёкся-переворвчивают.Но я на вторую сковороду смазала маслом и просто перевернула на неё.Затем добавила ещё немного масла.
Теперь нижний слой также должен поджариться.
Помидоры натереть на тёрке или,лучше,взбить блендером.Процедить через мелкую сеточку.Посолить,поперчить.
На дно тарелки налить немного помидорного соуса и сверху положить готовый кадаиф.
Украсить кусочками баклажан и листиком базилика.
Комментарии.
Готовится кадаиф считанные минуты.
Поэтому его нужно начинать готовить и сразу же подавать к столу.Оччччень вкусно.
Мои дополнения
Всё делала по рецепту,но ещё добавила куриную грудку.
 Грудку (2 шт) мелко порезать и замариновать на 2 час в любимых специях.Пережариваем на сильном огне,пока грудка не побелеет.Выложить в таком порядке -кадаиф,курицу,базилик,баклажаны и моцареллу.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, моцарелла, баклажаны, кадаиф, рецепты

Previous post Next post
Up