ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ПИКАНТНОЙ МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Mar 15, 2010 19:48


....Славлю перец - в зерне и в пыльце.
Всякий! Черный в багряном борще,
Как бесенок в багряном плаще,
Красно-огненный в красном словце...
Славлю перец во всем вообще!
Да, повсюду, во всем вообще.
                                                                             Н.Матвеева



5 перцев крупного размера

Начинка

200 гр.мясного фарша
1 г. лука
3  ст.л.риса(сырого)
1 ст.л. кедровых орешек
1 ч.л. корицы
1 ч.л.  изюма киш-миш
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухой мяты
0,5 ч.л. чёрного перца
2 ст.л. растительного масла
петрушка

1 помидор для закрытия начинки

Соус

1ст. протёртых помидор
1 ч.л. острой паприки
0,5 ч.л. сухой мяты
соль по вкусу

Перемешать фарш с выше перечисленными ингридиентами,лук перед добавлением пережариваем на растительном масле.Очистить перец от семян и заполнить начинкой,прикрыв её кусочком помидора.Выложить подготовленный перец в посуду для запекания,залить соусом ,накрыть фольгой и поставить в духовку на 220 гр. Когда перец станет мягким убрать фольгу и запекать ещё 10 минут.

фарш, перец, мята, кедровые орешки, рецепты

Previous post Next post
Up