ЦУККИНИ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ ТАХИНИ

Mar 21, 2010 11:43


Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.
                                                                                                                    Гиппократ.



3 цуккини (можно кабачка не большого размера)
смесь молотого переца
морская соль
масло для обжаривания

СОУС

50 мл.пасты тхины
3-4 ст.л. сока лимона
3-4 ст.л. воды
4 з.чеснока
зелень петрушки и укропа

Порезать цуккини на кружки толщиной 1,5 см. ,выложить на предворительно смазанный противень,посолить,поперчить и поставить в духовку в режиме "гриль".
Как только цуккини зарумянятся,перевернуть и продолжать жарить.Нужно,чтобы цуккини оставались слегка хрусящими,следите за тем,чтобы их не передержать!Пока цуккини жарятся,приготовим соус.Смешать все ингридиенты для соуса,полить им цуккини и подержать в духовке 5 мин.Наше блюдо готово.Вкуснее всего когда блюдо настоится в холодильнике и пропитается соусом.Приятного аппетита!

тхина, рецепты, цуккини

Previous post Next post
Up