МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ

Mar 27, 2010 11:02




500 гр. муки
2 яйца
125 гр. тёплого молока
3 ст.л. сахара
100 гр. сл. масла(растопленного и остуженного)
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соли
10 гр. дрожжей
6 ст.л. мака

Замесить из вышеперечисленных ингридиентов эластичное тесто и дать ему подойти до увелечения его в 2 раза.Выложить тесто на поверхность и раскатать его в квадрат.Поверхность квадрата обмазать маслом и посыпать, заранее поджаренным, на сухой сковороде,маком.Завернуть наш квадрат в рулет и нарезать на одинаковые рулетики.Поставить в заранее нагретую до 220 гр. духовку и печь до золотистого состояния.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Чтобы рулетики в процессе готовки не развернулись,кончик теста нужно подвернуть под готовое изделие.

мак, выпечка, булочки, рецепты

Previous post Next post
Up