Лахмаджун - это тонкая, хрустящая лепёшка, смазанная соусом и фаршем со специями… Подается с пылу с жару и пахнет так, что у окружающих непроизвольно начинается обильное слюноотделение.
ТЕСТО
2 ст.муки
1,5 ч.л соли
1ч.л.дрожжей
1/2 ст.л.сахара
1/4 ст.тёплой воды
150 гр.йогурта
НАЧИНКА
450 гр.помидор
1 средняя луковица
250 гр.бараньего фарша
петрушка
чеснок
стручковый перец
чёрный молотый перец
соль
Муку просеять с солью, собрать горкой, сделать углубление, в которое влить разбавленный теплой водой йогурт с дрожжами и сахаром. Хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделать на небольшие шарики и оставить на расстойку. Для приготовления фарша мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, зелень, толченый чеснок, помидоры , черный перец, мелко нарезанный стручковый перец и соль. Шарики теста раскатать в лепешки толщиной 3 мм, разложить тонким слоем фарш и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу до готовности (приблизительно в течение 7-8 минут при температуре 240 градусов). Подавать в горячем виде,полив лимоном.