ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Jan 09, 2010 16:26



Праздники ещё продолжаются,а сил готовить остаётся всё меньше и меньше,да и не охота совсем,а сладенького хочется всегда.Если вы считаете себя таковым,то этот рецепт точно ваш!Не буду описывать какой торт получается на вкус,лучше возьмите и приготовьте,а потом поделетись впечатлениями.

печенье савойарди
о,5 л. молока
1 желток
2 ст.л. муки с горочкой
4 ст.л. сахара
200-250 гр. сыра лабне или маскарпоне.
тёртого шоколада для обсыпки.

В кастрюлю налить охлождённого молока,добавить желток,сахар,муку и чуть взбить всё венчиком,чтобы не было комков.Поставить на медленный огонь ,всё время помешивая венчиком ,до закипания.Как только крем начнёт кипеть и загустеет,снять с огня и дать остыть.Как только крем остынет,добавить лабне или маскарпоне и всё хорошо взбить.
В ёмкость с бортиками выложить савойарди в один ряд и залить кремом,на первый слой ,выложить второй,залить кремом и т.д. в итоге у вас должно получиться 3 ряда,сверху выкладываем остатки крема и посыпаем шоколадной крошкой.Оставить пропитываться торт при комнатной температуре на несколько часов,затем убрать в холодильник.

маскарпоне, печенье, лабне, яйца, торт, мука, рецепты, без выпечки

Next post
Up