КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ ВО ФРИТЮРЕ

Mar 28, 2010 12:09


Картофель - наш Национальный Ресурс Выживания Нации!



Рецепт взят с книги "Готовим с удовольствием"

500 гр.картофеля
1 ч.л. соли
щепотка тёртого мускатного ореха
2 ст.л. сливочного масла

ДЛЯ ТЕСТА

1/4 л. воды
50 гр. сл. масла
соль
150 гр. муки
4 яйца
1 л. масла для фритюра

Отварить картофель до мягкости,размять,посолить,добавить перец,мускатный орех.Вскипятить воду,положить 50 гр. масла и соль,затем снять с плиты.Всыпать муку в кипящую воду и размешать до образования теста.Снова поставить на плиту и помешивать до тех пор ,пока тесто немного не загустеет.Снять с плиты и добавить яйца.Смешать картофельную массу с тестом и сформировать клёцки и обжарить до золотистой корочки.С клёцками можно подать жареное мясо или птицу.

Мои дополнения и изменения.
Муки у меня ушло на 3 ст.л. с горкой больше.Я думаю,что хватило бы и 3 яиц.Готовила во фритюрнице.

картофель, закуски, рецепты

Previous post Next post
Up