АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Apr 11, 2010 11:26


Азу-традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса(говядины,баранины или молодой конины),тушёных с помидорами (или томатным соусом),луком,картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе.



баранина - 400г,
 масло топленое - 1.5 ст. л.
 помидоры - 2-3 шт.
 огурцы соленые - 2 шт.
 картофель - 3 шт.
 лук репчатый - 2 шт.
 чеснок - 3 з.
 сахар
 перец черный молотый - по вкусу
 зелень - по вкусу, соль

Лук нарезать полукольцами,обжарить на сковороде до золотистого цвета.Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем- прямоугольниками длиной 3-4 см и выложить к луку продолжая жарить  до подрумянивания.Затем мясо солим,перчим и добавляем мелко резанные помидоры,заранее очищенные от шкурки.Помидоры можно заменить на натуральную томатную пасту.Если помидоры не сладкие,то стоит добавить щепотку сахара,чтобы заглушить излишнюю кислоту.Мясо с соусом продолжаем тушить до готовности,но не до пережаривания!Пока тушится мясо ,жарим картошку до плуготовности.Огурцы очистить от шкурки,порезать на маленькие брусочки,добавить к мясу дать покипеть 1-2 мин.Пришло время закладки картофеля,выкладываем его к мясу,перемешиваем,посыпаем мелко рубленным чесноком и доводим до готовности.Сверху посыпать зеленью.

баранина, ТАТАРСКАЯ КУХНЯ, картофель, рецепты

Previous post Next post
Up