ЛОСОСЬ В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (Somon Pilaki)

Jan 17, 2010 00:13

Из разговора лососевых с осетровыми: - Что наша жизнь? - Икра!



1 кг.филе лосося
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л.муки
4-5 з.чеснока
4-5 пёрышек зелёного лука
томатного пюре из 2-х помидоров
125 гр.сливок
2 лаврового листа
2 ст.л. яблочного или виноградного уксуса
дольки лимона
1 ст.л.сливочного масла
4 ст.л.растительного масла
220 мл.воды
соль,чёрный перец
приправа для рыбы

Подготовить рыбу.Отделить филе от костей и нарезать шириной 5-8 см.Смешать два вида муки с солью,перцем и приправой для рыбы.Хорошо обвалять филе в муке и быстро обжарить на сливочном и растительном масле с дух сторон,чтобы рыба не развалилась.Переложить рыбу в глубокую сковороду,накрыть крышкой,чтобы не остыла,пока будем готовить соус.Там где жарилась рыба выложить чеснок,крупно порезанный,и потушить до золотистого цвета.Добавляем зелёный лку,пережариваем вместе с чесноком минуты две и добавляем томатного пюре и лаврового листа.Солим,выливаем 2 ст.л. уксуса и начинаем потихоньку подмешивать сливки.Доводим до кипения.Готовый соус выливаем на филе,добавляем 1 ст.воды,перчим,на рыбу выкладываем по кружочку лимона и готовим на медленном огне минут десять.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, лосось, лимон, рецепты

Previous post Next post
Up