Не хочу я калача, лучше булочки поем.
Рецепт Вики Смеллдуд
Ингридиенты
3/4 ч.воды
1 ст.л. растительного масла с ароматом чеснока
1 взбитое яйцо
1 ч.л. соли
3 ч. пшеничной муки
1 ч.л. дрожжей
Добавки
1 раздавленная долька чеснока
2 ст.л. нарезанной петрушки
50 гр. сл. масла
Замесить тесто из выше перечисленных ингридиентов и дать тесту подайти.Смешать чеснок ,петрушку и сливочное масло.Когда тесто поднимится,выложить тесто ,разделить на 8 частей и каждой придать форму круга.Плотно нажмите большим пальцем на середину каждого круга,чтобы получилось углубление.Разложить масляную смесь по всем углублениям и сомкнуть их края,чтобы масло оказалось внутри.Положить изделия на противень и дать подойти.Выпекать, в заранее разогретой духовке до 220 гр. ,15-20 мин.
Мои комментарии.
Воды у меня ушло чуть больше,не люблю "дубовое" тесто
,очень хорошо поднялось,наверное раза в 3.Дрожжей положила 1 п.(10 гр.)Не было у меня масла с ароматом чеснока,добавила обычного масла и чесночную соль.Кроме петрушки,добавила ещё свежий укроп,базилик,розмарин.Булочки получились очень ароматными,с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри.