Хорошо пожевать -
что ж, рис он и есть рис...(Tтанэда Сантока)
2 ст.риса жасмин (1 ст.=225 мл.)
1 средний картофель
2 ст.л. сливочного масла
морская соль
Рис замочить в горячей воде с солью на 4-5 часов.Хорошо промыть и отварить в небольшом колличестве воды 10 минут.Затем промыть в холодной воде и дать хорошо стечь.Порезать картофель на кружки толщиной 3-4 мм.Разложить в плоской кастрюле картофель,предворительно смазав маслом.Выложить половина риса на картофель,положить кусочки масла и выложить вторую половину риса,посолить.Накрыть кастрюлю крышкой,обернуть полотенцем,чтобы хорошо сохранялся пар и поставить на медленный огонь на 30-35 минут,не перемешивать!По истечению времени оставить без огня ещё минут на 15-20 не открывая крышку.Перевернуть быстро кастрюлю на блюдо,чтобы картофель остался на верху.Подавать горячим.