ПИРОГ ИЗ ФИЛО С КАРТОФЕЛЕМ (Patatesli Börek)

Jan 24, 2010 22:32

Этот рецепт из разряда "лентяй",очень быстро готовится и с удовольствием поедается.Начинки могут быть любые,какие вам нравятся.


2 листа теста фило
3 картофеля
сливочное масло
растительное масло
соль
чёрный перец

Отварить картофель,размять в пюре,добавив масла,чёрного перца и соли.Растелить тесто,смазать обильно растительным маслом,разрезать пополам.Выложить картофель на две половинки и скатать в два рулетика.Со вторым листом теста проделать то же самое,что и с первым. Рулеты скатать в улиточку. Сверху обильно промазать растительным маслом и поставить в холодильник на 1 час,что бы слои пропитались.Перед выпечкой пирог перевернуть в форму,выпекать при температуре 200 гр. до образования румяной корочки.Затем при помощи тарелки или доски перевернуть и запечь вторую сторону



ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, картофель, выпечка, рецепты, тесто фило

Previous post Next post
Up