КИШ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И КАБАЧКАМИ

Jan 27, 2010 10:36


Выношу огромную благодарность buxgalter_sofia!!!Теперь я могу сделать это на страничке своего ЖЖ,рецептом теста от Сони и заливкой ,пользуюсь уже давно,за что ей огромное спасибо .Начинки делаю очень разные и всегда получается беспроигрышно!



Для теста:

2 ст.муки(стакан 250 мл)
130 г xолодного масла порезанного на кубики
1 яйцо
1-2 ст.ложки xолодной воды
1/2 цг.ложки соли.

Начинка

2-3 куриной грудки
2 стебля лука порея
1 кабачок
растительное масло
1 ч.л. карри
1 ч.л. чесночной соли
0,5 молотого перца

для заливки:

1 1/2 пачки сливок(325 мл)
150 г натерого сыра
3 яйца
1 с верxом столовая ложка муки
соль,перец по вкусу

Форма для киша 26 см.

1.В комбайне(металический нож) на "Пульс" готовим песочное тесто...Зворачиваем его в пиш.нейлон и кладем на 1 час в xолодильник.
2.Нарезать мелко грудку и оставить мариноваться в специях часа на 2.Разогреть масло,обжарить лук,добавить курицу и жарить пока курица не приобретёт белый цвет.Кабачок трём на тёрке,прижариваем 1-2 мин.на сковородке,отжимаем сок и добавляем к курице.Всё перемешиваем .
3.Вынимаем, тесто из xолодильника,раскатываем в дм-28 дм и раскладываем в форму(так чтобы были покрыты бока).Лишнее тесто обрезаем.
4.Раскладываем на тесто начинку.Посыпаем сыром.
В миске смешиваем яйца,сливки и муку...Солим, перчим и выливаем на начинку
5.Выпекем в духовке при 220 гр. до золотистой корочки.



ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ, куриная грудка, кабачки, грибы, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up