Важное место в турецкой кухне отведено первым блюдам. Суп подается в самом начале трапезы, причем не только на обед, но даже и во время завтрака или ужина. Все многообразие турецких супов условно можно разделить на несколько групп. Во-первых, супы на мясном, обычно курином бульоне с добавлением овощей, риса, лапши и йогурта, затем протертые супы-пюре с добавлением масла, а также супы, заправленные лимонным соком и яйцом.Сегодня я познакомлю вас с традиционным супом из турецкого гороха нут и чечевицы.
ИНГРИДИЕНТЫ (на 1,5 л. кастрюлю)
1,5 л.куриного бульона или 1 кубик
0,5 кофейной чашки крвсной чечевицы
0,5 кофейной чашки риса
0,5 кофейной чашки булгура
1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предворительно отваренный)
1 помидор
1 репчатый лук
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. пасты из красного перца
1 ч.л. сушёной мяты
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. чесночной соли
чёрный перец
соль
сок лимона
Разогреть масло в кастрюли и пережарить лук,добавить ,предворительно порезанный,помидор и потушить минут пять.К массе добавить рис,чечевицу,булгур и всё это пережарить минуты две. Влить в кастрюлю бульон ,положить по чайной ложке пасты,чесночной соли и оставить вариться до полной готовности крупы
.Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут и мяту,дать прокипеть.При подаче,можно полить соком лимона и добавить чёрный перец .