ФАРШИРОВАННЫЕ МИДИИ (Midye Dolmasi )

Jan 31, 2010 12:53


Все фаршированные блюда,в Турции, называются "долма" (от глагола "долдурмак" - наполнять).Сегодня я познакомлю вас с рецептом очень вкусных фаршированных мидий.Специи,в этом блюде,предают им нежнейший аромат и полный,неповторимый вкус.



20 мидий(крупные)
5 ст.л. соли

Для начинки

1 ст. риса
5 головок среднего лука
3/4 ст. растительного масла
1 помидор
1 ст.л. грецких орехов(молотых)
1 ст.л. куш изюма
1 1/2 ч.л. соли
3 ч.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. зел. стучкового перца

Мидии оставить на 1 час в солёной воде.
За это время подготовим начинку.
Промойте рис,залейте кипятком и оставьте остывать.Хорошо промыть.Лук мелко порезать и обжарить с орехами не менее 20 мин.Добавить рис и жарить ещё 10 мин.Помидор очистить от кожуры,мелко нарезать и добавить к рису,посолить,поперчить и залить 3/4 ст. воды.Тушить на маленьком огне 10-15 мин.,до испарения воды.Добавить специи  и снять с огня.
Очистить поверхность ракушек и хорошо промыть.С широкой стороны открыть ракушку,не разрывая узкую сторону.Не вынимая мякоть промыть и заполнить начинкой,сжать крышку ракушки.На дно кастрюли уложить мидии и залить 1/4 ст. воды,придавить тарелкой ,накрыть крышкой и варить на сильном огне,пока не испариться вода.Мидии перед употреблением должны остыть.
Подавать с лимоном.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, мидии, рис, корица, рецепты

Previous post Next post
Up