....Он пьет свой кофе - лучший, чем тогда,
и ест рогалик, примостившись в кресле,
столь вкусный, что и мертвые "о да!"
воскликнули бы, если бы воскресли.
(Бродский о кофе и рогаликах)
300 гр. слоёного теста
150 гр. грецких орех
1 ст.л. сл.масла
1 яйцо
1 ч.л. корицы
100гр. коричневого сахара
Рскатать тесто в пласт и разделить его на квадратики размером 8*8 см.,затем квадратики разрезаем,чтобы получились треугольники.Подготавливаем начинку.Грецкие орехи перемолоть,перемешать с растопленным маслом,добавить корицу и сахар,охладить.Разделить белок и желток.Белок взбить "до пиков"и добавить к ореховой массе.Ореховую начинку выкладываем на наши теругольнички и скатываем по направлению вершине.Оставшийся желток перемеать с 1 ст.л. воды и обмазать рогалики.Выпекать в заранее нагретой духовке при т.220 гр. в течении 20-25 мин.