Капама - это блюдо, которое почти в каждом доме подают на свадьбах, на Новый год и в дни больших семейных праздников.Капама есть в балгарской,греческой и турецкой кухни.Сегодня выставляю рецепт традиционной турецкой кухни.
1 ст.=230 мл.
1 курица весом не более 1кг.,в моём случаи 3 шт.окорочка(не амереканских
)
2 ст.риса
2 ст.куриного бульона
1 неочищенная луковица
150 гр.грибов,у меня были сушёные порчини
50 гр. сл.масла
соль по вкусу
перец по вкусу.
Отварить курицу с лавровым листом,перцем горошком и неочищенной луковицей.Бульон процедить и оставить 2 ст. для нашего плова.Курицу очистить от кожи,костей и разделать на крупные волокна.Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа,это же проделываем с грибами.Рис промыть и слить тщательно воду.Грибы отжать и мелко порезать.Разогреть масло на сковороде,обжарить грибы в течении 5 минут,сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин.,пока рис не приобретёт янтарный вид.Выкладываем к грибам и рису курицу,всё перемешиваем,добавляем бульон,даём быстро закипеть,посыпаем перцем сверху и уже не перемешиваем,накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.Через 10 мин.!!! выключаем огонь,даём плову настояться в течении 10-15 мин. перемешиваем.Плов по-турецки готов,приятного аппетита.
Этот плов можно готовить и в духовке,технология эта же,только время приготовления изменится и перед тем,как поставить в духовку накрыть фольгой.