БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ (Açma)

Feb 07, 2010 10:10


Всем доброго воскресного утра!
Ачма, в переводе с турецкого языка, обозначает открывать.Вот и мы сегодня ,своё воскресное утро, откроем традиционными турецкими булочками к завтраку.На улице дождь,а на столе очень вкусная,воздушная,горячая выпечка и конечно же,турецкий чай.



1/2 ст. натурально йогурта
1/2 ст.растительного масла
1 яйцо
1/2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
3 ст.муки
10 гр. дрожжей
желток для обмазки
сусам (сезам\кунжут)

Смешать  йогурт,масло,яйцо,дрожжи,сахар и соль,дать немного постоять.По чуть-чуть добавлять просеянную муку и замешать мягкое, эластичное тесто.Поставить тесто в тёплое место и дать подняться.Когда тесто удвоется в размере,формируем 10 шариков,размером с мандарин.Каждый шарик раскатываем в тонкую лепёшку,на которую выложить 1/2 ч.л. масла комнотной тепературы.Размазывем масло по всей лепёшки очень тонким слоем,сварачиваем лепёшечку в трубочку и формируем булочку.Выкладываем булочки на противень,смазать желтком,посыпать сусамом и дать расстояться в течении 40 минут.Выпекать при температуре 180-190 градусов в течении 30 минут.

ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ, дрожжи, йогурт, мука, кунжут, выпечка, рецепты

Previous post Next post
Up