Рыбный день/Fish menu

Jun 29, 2014 17:02

Неделю назад официально открылся рыболовный сезон. Пока что на рыбалку я не выбрался, так что что идем за рыбой на рынок. Что сказать - после Москвы цены приятно радуют. Начнем с того, что на рынке рыбу продают не по весу, а "хвостами", т.е. поштучно. Горбуша (1-1.5кг) - 100 рублей, кета (2.5-3кг) - 300 рублей, нерка (5-6кг) -500-600 рублей. И это не выращенная в садке на искусственных кормах, а натуральная, только что выловленная рыба. Купил за 300 рублей кету (см. фото ниже). Заметна разница по вкусу - природная рыба не такая жирная как искуственно выращенная.

Fishing season has officially opened last week. For the time being, I hadn't a chance to go fishing, so go to the market for a fish. What can I say - prices are very pleasant after Moscow. They sell a fish not by weight, but "by tail", i.e by the piece. Pink salmon (1-1.5kg) - 100 RuR, dog-salmon (2.5-3kg) - 300 RuR, red salmon (5-6kg) - 500-600 RuR. And this is not artificial-growth, but natural, just catched fish. I have bought dog-salmon for 300 RuR (see photo below). Taste is different - a natural fish is not so fatty as artificial one.



Вот эта кета обошлась мне в 300 рублей. Авторучка рядом для масштаба
I payed 300 RuR for this dog-salmon. The pen is for a scale

А вот во что она превратилась через пару часов
And this is what happened with the fish in a couple of hours:



Рыбная кулебяка
Fish pie



и рыбная солянка
and traditional Russian fish soup - solyanka

Магадан

Previous post Next post
Up