Я сегодня МегОкулинар :)

Sep 09, 2012 21:40


Я тут в эти выходные что-то много творю на кухне :). Вот хочу поделиться рецептами и красотой. Извиняюсь, что на ночь глядя :).


Самое простое наверное это сырковые щи. Нашла где-то уже не помню на наделе этот рецепт и решила дома на выходных воплотить. Берем останки пернатой особы (то бишь суп-набор) и варим бульон. Режем в это время капусту, картошку лук и натираем морковь. Лук и морковь обжариваем. Когда бульон готов бросаем туда маленькую ванночку сыра а-ля "Дружба" (у меня был кусок в фольге и он зараза не таял там нифига, так что советую ванночку всё же). Бросаем вслед капустку и картошку, а ближе к концу зажарку. ВКУСНО! Есть с черным перцем обязательно!


К этому супу автор рецепта очень советовала соленый оргурец и дарницкий хлеб, но хлеб я почти не ем, а огурца не было. Зато я сделала салат "по-итальянски" из зелени, помидорков черри и моцареллы, заправила лимонным соком и маслом, которое с базиликом.




салат пришлось есть до супа, как в ресторане :)

А сегодня я делала пасту Карбонару, но по рецепту сестры (без сырых желтков). Отвариваем пасту аль-денте. Одновременно обжариваем мелко нарезанный бекон и лук-порей (немного), заливаем сливками и бросаем туда горячую спагетти. Посыпать пармезаном.


И дабы не помереть с голоду на работе я сделала себе рыбу по этому рецепту

http://kate-grigoryeva.livejournal.com/404603.html
Но по рецепту судак, а у меня форелька небольшая. Еще не пробовала. Остывает. Заценю на работе.








Ну, и добила это всё сегодня пирогом вот по этому рецепту  http://viktorija-k.livejournal.com/75338.html (он там в конце "пирог с клюквой")

Но пирог зараза пекся 2 часа, а добавила я туда не только клюкву, но и чернику, зато вкус получился кисло-сладкий. Если будете печь такой, то постоянно тыкайте в него, чтобы проверить на готовность.







И за такие геройства мне полгается кружка чаю с лимоном, свежей мятой и пертертой малиной с сахаром...м-м-м-м-м... Я в гастрономическом оргазме :)


рецепты

Previous post Next post
Up