С чего-же начать? С рецепта, конечно ;-)
Этот симпатичный гарнир подсмотрела в какой-то кулинарной передаче (в какой, хоть убей, не помню)
Картофель в апельсиновом соке (на 2-3 порции)
1 луковица
4-6 картофелин
2/3 - 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
1/2 - 1 стручок острого перца (количество зависит от остроты)
Лук порезать кольцами, картофель брусочками, перец очистить от семян и порезать тонкими полуколечками. Лук поджарить до слабо-золотистого цвета, добавить картофель, поджарить немного, влить апельсиновый сок, добавить перец, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить до готовности. Солить по вкусу.
Очень неплохо подошел к запеченым гусиным ножкам.