Вариация на тему шоколадного мусса

Mar 11, 2008 21:32




Шоколадный мусс с кайенским перцем

на 4 порции

100 г темного шоколада
100 мл сливок минимум 30% жирности
1 яйцо
1 ч.л. сахара
щепотка молотого кайенского перца

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кайенский перец. Желток с сахаром взбить на водяной бане добела, влить растопленный шоколад. Сливки взбить в не слишком крепкую пену. 1/3 сливок смешать с шоколадно-желтковой смесью, хорошо размешать. Остальные сливки аккуратно ввести в смесь. Белок взбить до крепких пиков, очень аккуратно ввести в мусс. Поставить в холодильник часа на 3.

Со свежей малиной очень вкусно.

фото: foodfoto, рецепты, рецепты: десерты

Previous post Next post
Up