Салат с жареными баклажанами
1 баклажан
2 небольших яйца
около 4 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. мелко тертого пармезана
1 зубок чеснока
по желанию - листики от 1 веточки тимьяна
Баклажан порезать на кружочки 2-3 мм толщиной, яйца размешать, положить в них кружки баклажанов и оставить на 5 мин. Периодически перемешивать. Смешать панировочные сухари, пармезан, тертый на мелкой терке чеснок, тимьян, слегка присолить и поперчить. В этой смеси запанировать кружки баклажанов, поджарить на оливковом масле, обсушить на салфетке. И уложить художественно ;-) на зеленый салат (или смесь разных зеленых салатов/травок). Заправка у меня была самая простая - оливковое масло+бальзамико.