По рецепту Ali Güngörmüs - шеф-повара ресторана Le Canard Nouveau в Гамбурге. 1 звездочка Michelin, 16 пунктов Gault Millau. Интересные рецепты оказались - такой вот турецко-европейский фьюжн :-).
Loup de Mer с апельсиново-ракиевой чечевицей
на 2 порции
1 Loup de Mer (нем. Wolfsbarsch)
100 г красной чечевицы
3 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
100 мл томатного сока
100 мл куриного бульона
200 мл свежевыжатого апельсинового сока
по 1 веточке тимьяна и розмарина
20 мл раки (анисовой водки, я брала узо)
50 г сл. масла (я брала меньше)
Лук-шалот и чеснок порезать мелко, спассеровать на оливковом масле, добавить чечевицу. Влить апельсиновый и томатный сок, бульон, добавить веточки розмарина и тимьяна. Готовить при слабом кипении около 30 мин. Когда чечевица будет готова, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и анисовую водку.
Из рыбы сделать 2 филе с кожей. Кожу надрезать на расстоянии 5 мм.
Филе рыбы посолить, сбырзнуть лимонным соком. Поджарить 2,5 мин со стороны шкурки, перевернуть, отставить сковородку с огня и оставить в ней рыбу еще на 1 мин.
Я не очень большой любитель всяких чечевиц, горохов и бобов, но этот способ приготовления чечевицы мне понравился и очень хорошо сочетается с рыбой :-)