2 очень традиционных и очень простых салата из австрийской, а точнее сказать, стирийской (Steiermark) кухни.
Backhendlsalat (салат с фритированной курицей)
2 куриные грудки (т.е. 2 половинки от одной курицы)
2 небольших яйца
мука, панировочные сухари
Мясо режется на кусочки (1 грудка на 6-8 частей), обваливается сначала в муке, затем в слегка взбитом вилкой яйце, затем хорошо в панировочных сухарях. И фритируется. Затем выложить на салфетку, чтобы убрать излишний жир.
Традиционно подается на листьях зеленого салата с картофельным или фасолевым салатом. И не забыть классическую стирийскую заправку - яблочный уксус и масло из тыквенных семечек.
Käferbohnensalat (Салат из фасоли)
Для этого салата используется фасоль особого сорта - Käferbohnen (см. картинку). Сам салат абсолютно простой - вареная фасоль, тонко порезанный лук, яблочный уксус и масло из тыквенных семечек.