Ньокки с запеченными помидорами и песто

Jun 09, 2008 23:17




Идею рецепта увидела у Экарда Витцигманна. Рецепт теста для ньокков взяла у Giorgio Locatelli.

Ньокки с запеченными помидорами и песто

для картофельного теста

1/2 кг картофеля рассыпчатого сорта
1 маленькое яйцо
щепотка соли
160 г муки

для остального

400 г небольших помидоров (я брала Datteltomaten)
1 ст.л. орехов пинии

для базиликового песто

1/2 пучка базилика
1 ст.л. орехов пинии
2 ст.л. тертого пармезана (или пармезана+пекорино)
1 зубок чеснока
оливковое масло

Ньокки:

Картофель сварить в мундире, затем положить в разогретую до 100С духовку на 2 минуты, чтобы обсох. Почистить сразу и пропустить через картофельный пресс. Влить слегка разболтанное яйцо, добавить соль и 2/3 муки, быстро вымесить. Вымешивать недолго, как только все компоненты соединятся, перестать вымешивать, иначе тесто снова станет слишком мягким. Оставшуюся муку добавлять только, если необходимо. Тесто порезать на кубики 1,5*1,5*1,5 см, сформовать ньокки, придавить или вилкой или покатать на рифленой дощечке для узора. Варить сразу в подсоленной воде. (Вкус получился правильный, над внешним видом мне еще нужно поработать ;-))

Печеные помидоры:

Помидоры разрезать пополам, выложить на смазанный оливковым маслом противень разрезом вверх, посолить, поперчить, чуть-чуть присыпать сахаром, можно положить рядом пару веточек розмарина. Запекать 5 часов при 110 С.

Для базиликового песто:

Листья базилика, чеснок и орешки пинии растереть в ступке. Постепенно добавлять оливковое масло и тертый пармезан. Посолить.

Смешать сваренные ньокки, песто, запеченные помидоры и слегка поджаренные орешки пинии. Хороший летний ужин получился :-)



рецепты от шефов, рецепты: картофель, рецепты: кнедли и клецки, рецепты: овощи, шефы: Giorgio Locatelli, кухня: итальянская кухня, шефы: Eckart Witzigmann, рецепты

Previous post Next post
Up