На этой неделе в сообществе
gotovim_vmeste все делают мороженое. И я тоже :-)
Рецепт из журнала Essen&Trinken.
Kiwi-Granita
на 4 порции
50 мл воды
25 г сахара
250 г киви (3 штуки)
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. белого рома
Нагреть воду с сахаром до растворения сахара, остудить. Киви очистить, вырезать более плотную серединку, мякоть порезать. Добавить сахарный сироп, лаймовый сок и ром, все спюрировать в миксере. Выложить в плоскую форму и поставить минимум на 3 часа (мне понадобилось больше) в морозилку. Каждые полчаса мешать вилкой, чтобы получились мелкие кристаллы. Очень освежающе получилось, как раз для жаркого летнего дня.
Фотографировать это безобразие мне оказалось очень сложно - тает ;-)