Тыквенный сезон

Sep 24, 2008 21:03




Рецепт подсмотрела у Дитера Мюллера.

Тыквенный суп

На 2-3 порции

250 г мякоти тыквы (у меня была сорта Хоккайдо)
1 ст.л. арахисового масла
1 маленькая луковица-шалот
1/2 маленького зубчика чеснока
200 мл куриного бульона
200 мл сливок
100 мл Noilly Prat
100 мл сухого рислинга
1 маленькая звездочка бадьяна
1/2 маленького стручка сухого острого переца
2 капсулы кардамона
молотый кумин на кончике ножа
1/4 ч.л. мелко тертого свежего имбиря
1/2 ч.л. арахисовой пасты

Тыкву почистить и порезать небольшими кубиками. Шалот и чеснок порезать мелкими кубиками, спассеровать на арахисовом масле, добавить тыкву, слегка спассеровать. Влить бульон, сливки, вермут и рислинг. Добавить бадьян, кардамон, перец и кумин, варить при слабом кипении около 30 мин. Вынуть специи, добавить тертый свежий имбирь и арахисовую пасту, спюрировать в блендере. Посолить, поперчить, можно добавить немного яблочного уксуса по вкусу (я не добавляла, мне и так понравилось :-))

К супу он предлагал подать кусочки маринованной скумбрии, но не удалось купить свежую. Вместо этого я поджарила большие креветки. Тоже неплохо...

рецепты: овощи, фото: foodfoto, рецепты, рецепты от шефов, шефы: Dieter Müller, рецепты: супы

Previous post Next post
Up