Очень быстро, просто, не особенно оригинально, но как идея... И просто чтобы отметиться, что я еще тут и чего-то готовлю ;-))))
Закуска - Bresaola (можно взять швейцарский Bündnerfleisch, можно и пармскую ветчину или серрано), фиги, Feldsalat (рапунцель, валерианица). Заправка - масло из грецких орехов + фИговый уксус.
Основное блюдо - морской окунь в пивном кляре + салат из апельсинов, красного лука и петрушки с оливковым маслом.
Пивной кляр
125 г муки
125 мл светлого пива
2 яйца
щепотка соли
(получается довольно много, обычно я делаю половину порции)
Смешать желтки, муку,соль и пиво. Аккуратно добавить взбитые до крепких пиков белки. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре около 2-3 мин.
Это мой любимый кляр и очень универсальный. В нем можно жарить брокколи и цветную капусту... Или стручки зеленой фасоли, предварительно сваренные и связанные в пучки по 4-5 шт. с помощью тонких полосок бекона... Или кружочки яблока... Или еще чего-нибудь...